Bahan resep bistik tempe :
- 400 gram tempe kualitas bagus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan tepung sagu
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 2 butir telur
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 sendok makan saus sambal
- 8 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh tepung sagu
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih
- 500 mililiter air
- 2 batang seledri
- Untuk bistik maka kukus tempe lalu dihaluskan, bawang putih dicincang halus, telur dikocok lepas
- Campur semua bahan yaitu tempe, merica bubuk, tepung sagu, bawang putih, garam, telur, lalu aduk rata
- Kemudian adonan dibentuk bulat pipih
- Panggang adonan bistik tempe hingga matang di atas wajan dadar antilengket yang diberi margarin sebelumnya
- Pertama cincang halus bawang putih dan cabai merah keriting, larutkan tepung sagu dengan sedikit air, dan iris halus seledri lalu sisihkan
- Tumis bawang putih, cabai merah keriting menggunakan margarin hingga harum
- Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata lalu tuang air. Masak terus hingga airnya mendidih
- Tambahkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata