Resep Kue Pancong Betawi

Resep kue pancong betawi jakarta memang makanan khas daerah yang gak ada bosannya. Sampai sekarang kue pancong ini masih tetap eksis disukai oleh orang asli betawi dan daerah lainnya.

Bahan resep kue pancong betawi :
  • 400 gram tepung beras pilihan
  • 100 gram tepung terigu
  • 400 gram parut kelapa
  • 500 mililiter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 mililiter air
  • 4 butir telur
Cara membuat kue pancong betawi :
  • Pertama rebus sebagian tepung beras yaitu sekitar 50 gram dalam air santan
  • Masukkan daun pandan terus aduk hingga jadi mengental
  • Kemudian aduk sisa tepung beras dengan tepung terigu dan parut kelapa, lalu masukkan ke dalam rebus an tepung beras. Aduk hingga menjadi rata
  • Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan air, aduk terus hingga rata dan sisihkan
  • Siapkan cetakan kue pancong, panaskan, dan olesi permukaannya dengan minyak
  • Tuangkan adonan kue pancong, masak dengan api sedang hingga matang
Setelah matang, maka keluarkan kue dari cetakan menggunakan pengait dan siap untuk dihidangkan bersama taburan gula pasir. Resep kue pancong betawi jakarta dibuat untuk 25 buah.