Resep Kue Pastel Basah

Resep kue pastel basah gurih enak tak lagi susah, karena dengan mengikuti tahap demi tahap pembuatannya akan menjadi mudah. Isi dari kue pastel kali ini ialah berupa daging cincang dengan sayuran.

Bahan kulit resep kue pastel basah :
  • 250 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • 60 mililiter air
  • 50 gram mentega
  • Minyak goreng
  • 1 butir telur
Bahan isi kue pastel basah :
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • Garam dan lada secukupnya
  • 200 gram daging cincang
  • 60 gram kacang polong
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 60 gram kentang
  • 60 gram wortel
Cara membuat kulit kue pastel basah :
  • Pertama ayak tepung dan garam, lalu masukkan telur, kocok hingga rata
  • Kemudian adonan diuleni serta masukkan mentega, air, terus uleni sampai adonan kulit pastel menjadi kalis, sisihkan
  • Untuk membuat isi pastel maka cincang halus bawang merah dan bawang putih, kemudian larutkan tepung tapioka dengan air
  • Tumis bawang sampai harum, kemudian masukan sayuran dan tambahkan sedikit air
  • Tambahkan daging cincang, kemudian masukkan garam dan lada
  • Masukkan larutan tepung tapioka, kemudian masak hingga matang, sisihkan
  • Giling adonan kulit hingga menjadi tipis, kemudian cetak hingga menjadi bentuk bulat
  • Masukkan isi lalu tutup dengan adonan dan lipat bagian ujungnya dengan bentuk bergerigi seperti kerang
Proses terakhir ialah goreng kue pastel dengan api kecil. Resep kue pastel basah sudah selesai dan siap untuk dihidangkan. Coba juga menu lainnya yaitu resep tom yam seafood enak penuh selera.