Bahan kulit resep kue pastel basah :
- 250 gram tepung terigu
- Garam secukupnya
- 60 mililiter air
- 50 gram mentega
- Minyak goreng
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung tapioka
- Garam dan lada secukupnya
- 200 gram daging cincang
- 60 gram kacang polong
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 60 gram kentang
- 60 gram wortel
- Pertama ayak tepung dan garam, lalu masukkan telur, kocok hingga rata
- Kemudian adonan diuleni serta masukkan mentega, air, terus uleni sampai adonan kulit pastel menjadi kalis, sisihkan
- Untuk membuat isi pastel maka cincang halus bawang merah dan bawang putih, kemudian larutkan tepung tapioka dengan air
- Tumis bawang sampai harum, kemudian masukan sayuran dan tambahkan sedikit air
- Tambahkan daging cincang, kemudian masukkan garam dan lada
- Masukkan larutan tepung tapioka, kemudian masak hingga matang, sisihkan
- Giling adonan kulit hingga menjadi tipis, kemudian cetak hingga menjadi bentuk bulat
- Masukkan isi lalu tutup dengan adonan dan lipat bagian ujungnya dengan bentuk bergerigi seperti kerang