Bahan resep sayur sop ceker :
- 4 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan minyak sayur
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 centimeter jahe muda
- 1/2 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 1 buah jamur kuping
- 1 sendok teh garam
- 500 mililiter air
- 1 buah egg tofu
- 25 gram wortel
- Pertama cincang bawang putih, iris halus jahe muda, iris kasar daun bawang
- Kemudian potong-potong egg tofu, jamur kuping, dan wortel
- Bersihkan kulit ceker ayam, potong ujungnya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan sekitar 25 menit, tiriskan
- Rebus cakar ayam menggunakan api kecil sampai air mendidih dan ceker menjadi lunak
- Setelah itu tumis jahe dan bawang putih sampai tercium aroma wangi, lalu angkat dan tambahkan ke dalam kaldu
- Masukkan bumbu lainnya yaitu kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, daun bawang, dan garam
- Terus masak sampai bumbu benar-benar meresap