Resep Kue Gandasturi

Resep kue gandasturi enak renyah ini merupakan kreasi berbahan dasar kacang hijau yang dibungkus dengan tepung terigu. Bagi anda yang belum pernah mencicipinya, silahkan buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep berikut ini.

Bahan resep kue gandasturi :
  • 600 gram kacang hijau
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 200 gram gula pasir
  • 2600 mililiter air
Bahan pencelup kue gandasturi :
  • 300 gram tepung terigu
  • 1.5 sendok teh garam
  • 600 mililiter air
Cara membuat kue gandasturi :
  • Pertama rendam kacang hijau terlebih dahulu sekitar 1 jam
  • Setelah direndam maka kacang hijau direbus bersama dengan daun pandan dan vanili, sampai kacang hijau menjadi lembut
  • Tambahkan garam dan gula pasir lalu biarkan hingga gula hancur dan air terlihat mengering, angkat
  • Kemudian aduk kacang hijau sampai menjadi kalis
  • Kacang hijau dibentuk menjadi bulat pipih, kemudian sisihkan
  • Siapkan bahan pencelup, lalu diaduk hingga rata
Celupkan kacang hijau yang sudah dibentuk tersebut kemudian goreng sampai matang dan kulit gandasturi menjadi kering. Resep kue gandasturi telah selesai dibuat dan siap untuk dihidangkan.