Resep Tumis Buncis Daging

Tumis buncis memang sangat segar ketika dimasak dengan racikan pas seperti resep tumis buncis daging cincang berikut ini. Dengan ditambah saus teriyaki dan kecap manis akan menambah sedapnya hidangan ini.

Bahan resep tumis buncis daging :
  • 200 gram buncis segar pilihan
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan margarin
Bumbu tumis buncis daging :
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok teh kecap manis
  • 4 sendok teh saus sambal
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 buah bawang bombay
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
Cara membuat tumis buncis daging :
  • Pertama siangi buncis, potong serong, blansir kemudian tiriskan
  • Iris tipis bawang putih dan bawang bombay, iris serong tipis cabai merah
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin sampai tercium aroam harum
  • Tambahkan daging cincang, terus tumis sampai daging menjadi berubah warna
  • Masukkan merica bubuk, kecap manis, saus sambal, kecap asin, dan saus teriyaki lalu aduk rata
  • Tambahkan cabai merah dan garam kemudian aduk hingga rata
  • Terakhir tambahkan buncis, lalu terus masak hingga semua bahan menjadi matang
Setelah matang maka pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan. Resep tumis buncis daging dibuat untuk 4 orang. Coba juga resep cumi asin cabe ijo enak berselera pada menu umiabie sebelumnya.