Bahan resep tumis buncis daging :
- 200 gram buncis segar pilihan
- 100 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok teh kecap manis
- 4 sendok teh saus sambal
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 buah bawang bombay
- 6 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- Pertama siangi buncis, potong serong, blansir kemudian tiriskan
- Iris tipis bawang putih dan bawang bombay, iris serong tipis cabai merah
- Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan margarin sampai tercium aroam harum
- Tambahkan daging cincang, terus tumis sampai daging menjadi berubah warna
- Masukkan merica bubuk, kecap manis, saus sambal, kecap asin, dan saus teriyaki lalu aduk rata
- Tambahkan cabai merah dan garam kemudian aduk hingga rata
- Terakhir tambahkan buncis, lalu terus masak hingga semua bahan menjadi matang