Bahan resep asinan bogor :
- 100 gram ubi jalar merah
- 150 gram pepaya mengkal
- 100 gram jambu air merah
- 100 gram nanas bersih
- 100 gram taoge besar
- 150 gram bengkuang
- 2 buah kedondong
- 3 sendok makan cuka masak kadar 5%
- 750 mililiter air
- 10 buah cabai merah keriting tanpa biji
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Pertama potong-potong jambu air merah, nanas, dan kedondong
- Kupas ubi jalar merah lalu iris tipis melintang, kupas bengkuang lalu potong bulat tebal 1/2 centimeter, kupas pepaya lalu potong tipis, dan bersihkan taoge besar
- Haluskan bumbu yaitu cabai merah keriting, gula pasir, dan garam
- Campurkan bumbu halus dengan air, lalu didihan dan segera angkat
- Tambahkan cuka lalu aduk hingga rata, angkat, saring, lalu sisihkan
- Tambahkan semua bahan isi yaitu ubi jalar merah, pepaya, jambu air merah, nanas, taoge, kedondong dan bengkuang
- Setelah itu aduk secara perlahan hingga menjadi rata
- Diamkan sekitar 11 jam lalu sisihkan