Resep Asinan Bogor

Resep asinan bogor buah asli enak memang menghasilkan rasa segar dalam mulut. Rasa pedas bercampur dengan aneka rasa buah menjadikan asinan buah ini makanan spesial di siang hari.

Bahan resep asinan bogor :
  • 100 gram ubi jalar merah
  • 150 gram pepaya mengkal
  • 100 gram jambu air merah
  • 100 gram nanas bersih
  • 100 gram taoge besar
  • 150 gram bengkuang
  • 2 buah kedondong
  • 3 sendok makan cuka masak kadar 5%
  • 750 mililiter air
Bumbu halus asinan bogor :
  • 10 buah cabai merah keriting tanpa biji
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat asinan bogor :
  • Pertama potong-potong jambu air merah, nanas, dan kedondong
  • Kupas ubi jalar merah lalu iris tipis melintang, kupas bengkuang lalu potong bulat tebal 1/2 centimeter, kupas pepaya lalu potong tipis, dan bersihkan taoge besar
  • Haluskan bumbu yaitu cabai merah keriting, gula pasir, dan garam
  • Campurkan bumbu halus dengan air, lalu didihan dan segera angkat
  • Tambahkan cuka lalu aduk hingga rata, angkat, saring, lalu sisihkan
  • Tambahkan semua bahan isi yaitu ubi jalar merah, pepaya, jambu air merah, nanas, taoge, kedondong dan bengkuang
  • Setelah itu aduk secara perlahan hingga menjadi rata
  • Diamkan sekitar 11 jam lalu sisihkan
Resep asinan bogor buah ini dibuat untuk 10 orang. Sebaiknya dihidangkan bersama goreng kacang tanah dan kerupuk mie. Coba juga menu umiabie lainnya yaitu resep bumbu rujak buah enak.