Bahan resep kue hunkwe havermut :
- 60 gram tepung hunkwe kualitas bagus
- 1/2 sendok makan coklat bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 25 gram havermut
- 500 mililiter santan
- Haluskan havermut dan larutkan coklat bubuk dengan 1 sendok makan air
- Kemudian tepung hunkwe dicampurkan dengan gula pasir, daun pandan, garam, santan, dan havermut
- Terus masak sambil diaduk hingga hunkwe terlihat meletup-letup, segera angkat
- Sisihkan 1/3 bagian dari adonan hunkwe havermut
- Campurkan adonan dengan larutan coklat bubuk, kemudian aduk hingga rata
- Siapkan loyang tulban dengan diameter 20 centimeter
- Masukkan adonan cokelat dan adonan putih secara bergantian pada loyang
- Bentuk marmer dengan memakai lidi, lalu dinginkan kue