Bahan resep sate kambing pamekasan :
- 1000 gram daging kambing has dalam
- 300 mililiter kecap manis
- Tusuk sate secukupnya
- 500 gram kacang tanah goreng
- 200 mililiter kecap manis
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- Garam secukupnya
- 1000 mililiter air
- Pertama daging kambing has dalam dipotong dengan bentuk dadu
- Tusuk potongan daging menggunakan tusuk sate, sisihkan
- Haluskan bumbu kacang yaitu kacang tanah goreng, bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan garam
- Campur bumbu kacang halus tersebut dengan kecap dan air
- Kemudian masak sampai terlihat berminyak dan matang, segera angkat
- Lumuri sate kambing menggunakan kecap ditambahkan sedikit bumbu kacang
- Siapkan bara api, lalu bakar sate kambing pamekasan samapai matang, angkat