Resep Sate Kambing Pamekasan

Resep sate kambing pamekasan merupakan pilihan yang dapat anda gunakan untuk menyajikan sate dengan rasa istimewa. Silahkan pelajari bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya pada postingan kali ini.

Bahan resep sate kambing pamekasan :
  • 1000 gram daging kambing has dalam
  • 300 mililiter kecap manis
  • Tusuk sate secukupnya
Bumbu kacang sate kambing pamekasan :
  • 500 gram kacang tanah goreng
  • 200 mililiter kecap manis
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • Garam secukupnya
  • 1000 mililiter air
Cara membuat sate kambing pamekasan :
  • Pertama daging kambing has dalam dipotong dengan bentuk dadu
  • Tusuk potongan daging menggunakan tusuk sate, sisihkan
  • Haluskan bumbu kacang yaitu kacang tanah goreng, bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan garam
  • Campur bumbu kacang halus tersebut dengan kecap dan air
  • Kemudian masak sampai terlihat berminyak dan matang, segera angkat
  • Lumuri sate kambing menggunakan kecap ditambahkan sedikit bumbu kacang
  • Siapkan bara api, lalu bakar sate kambing pamekasan samapai matang, angkat
Resep sate kambing pamekasan dibuat untuk 5 orang dan hidangkan sate dengan bumbu kacang dan jeruk limau. Coba juga resep sapo tahu brokoli enak bergizi pada menu umiabie sebelumnya.