Resep Rendang Daging Sapi

Resep rendang daging sapi khas padang ini mempunyai rasa enak yang mengugah selera. Rasa dari rendang padang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi, semua orang pasti meyukai rasanya yang khas.

Bahan resep rendang daging sapi :
  • 1 kilogram daging sapi lulur
  • 4 sendok makan kelapa parut sangrai
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 4 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3000 militer santan
  • 4 batang serai
  • 2 buah pekak
Bumbu halus rendang daging sapi :
  • Cabai rawit sesuai selera
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 20 butir bawang merah
  • 12 siung bawang putih
  • 300 gram cabai merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh jinten
  • 1 centimeter kunyit
  • 2 centimeter jahe
  • 10 butir kemiri
Cara membuat rendang daging sapi :
  • Pertama potong melebar daging sapi lulur kurang lebih 12 bagian dan memarkan batang serai
  • Haluskan bumbu yaitu cabai rawit, jinten, ketumbar, kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, garam, dan kemiri
  • Tumis bumbu halus, pekak, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai tercium aroma harum
  • Masukkan daging sapi lalu aduk sampai daging menjadi berubah warna
  • Tambahkan santan dan kelapa parut lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk secara perlahan sampai mendidih
  • Kemudian api dikecilkan dan terus masak sampai daging menjadi berminyak, kecoklatan, dan matang
  • Segera angkat dan rendang siap dihidangkan
Resep rendang daging sapi enak ini dibuat untuk 30 potong rendang. Coba juga menu lainnya seperti resep lemper abon sapi sedap mantap.