Bahan resep apem bakar :
- 500 gram tepung beras kualitas bagus
- 1 sendok teh backing powder
- 400 mililiter santan kental
- 2 sendok teh ragi instan
- 600 mililiter air kelapa
- 400 gram kelapa parut
- 1,5 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- Pertama tepung beras dicampurkan dengan gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam dalam satu wadah
- Kemudian aduk hingga semua bahan menjadi tercampur rata dan menggumpal
- Biarkan adonan apem bakar sekitar 35 menit
- Setelah 35 menit maka adonan dicampur dengan kelapa parut, kemudian aduk kembali hingga rata
- Siapkan cetakan lalu panaskan dan oleskan margarin pada permukaannya
- Masukkan adonan hingga cetakan terisi lalu tutup
- Terus masak sampai terlihat mengembang dan kue apem bakar empuk matang
- Segera angkat dan pindahkan ke piring saji