Bahan resep lasagna praktis :
- 6 lembar lasagna rebus
- 3/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 5 sendok makan tomato pasta
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 1/2 sendok teh garam
- 250 gram daging giling
- 250 mililiter susu cair
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 2 buah tomat rebus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin
- 1/8 sendok teh garam
- 250 mililiter susu cair
1. Tumisan :
- Pertama buang biji dan kulit tomat rebus lalu potong dadu
- Cincang halus bawang bombay dan bawang putih
- Panaskan minyak zaitun lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum
- Tambahkan daging giling lalu aduk hingga warnanya berubah
- Masukkan tomat dan tomato pasta lalu aduk hingga rata
- Tuangkan merica hitam bubuk, susu cair, dan garam lalu terus masak hingga matang
- Masukkan oregano dan basil lalu aduk rata dan segera angkat
- Pertama panaskan margarin lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga menjadi berbutir
- Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk hingga licin
- Tambahkan merica bubuk, keju cheddar parut, dan garam lalu masak hingga meletup-letup
- Setelah tumisan dan saus keju siap maka siapkan pinggan tahan panas dan olesi margarin diatasnya
- Tata lasagna didasar pinggan dan beri tumisan
- Ulangi proses penataan antara lasagna dengan tumisan tersebut hingga bahan habis
- Setelah tertata barulah disiram dengan saus keju
- Letakkan di loyang lalu oven selama 50 menit menggunan suhu 170 C hingga matang