Bahan resep cumi goreng tepung :
- 500 gram cumi-cumi kualitas bagus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh garam
- 2 centimeter jahe
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 200 mililiter air es
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan tepung sagu
- 300 gram tepung terigu
- 1 sendok makan wijen
- 1 sendok teh garam
- Pertama cuci bersih cumi lalu potong dengan ring tebal 1 centimeter, parut jahe, dan parut juga bawang putih
- Kemudian lumuri cumi menggunakan jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen lalu biarkan sekitar 25 menit
- Aduk rata bahan pencelup yaitu bawang putih bubuk, baking powder, merica bubuk, gula pasir, tepung terigu, garam, dan air es
- Kemudian celupkan cumi ke bahan pencelup tersebut
- Aduk rata bahan pelapis yaitu kaldu ayam bubuk, tepung sagu, tepung terigu, wijen, dan garam
- Gulingkan cumi pada bahan pelapis sambil diangkat-angkat ulangi proses pelapisan sekali lagi
- Goreng hingga cumi matang dan terlihat kering
- Sajikan dengan pelengkap seperti saus tomat dan sambal