Bahan bolu gulung :
- 400 gr gula halus
- 6 butir telur ayam
- 125 gr terigu + 2 sdm coklat bubuk (diayak bersama)
- 120 gr kenari cacahan, baluri dengan sedikit tepung
- 500 ml whipped cream siap beli
- 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan, sebagian dirajang-rajang, sebagian dibiarkan utuh
- Coklat masak secukupnya.
- Ditim sampai leleh
- Kocok putih telur sampai berbusa sekali, lalu masukkan gula sedikit demi sedikitsambil kocok terus sampai kaku
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, juga kenarinya. Aduk rata
- Buat contong besar dari kertas roti atau siapkan kantong segitiga siap pakai(piping bag), masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujung gunting selebar 1cm
- Atasi loyang ukuran 33x 26x1cm dengan kertas dan poles dengan margarine. Semprotkan adonan dengan arah sejajar lebar loyang sampai loyang penuh. Adonan harus saling bersentuhan supaya menempel pada waktu dipanggang
- Panggang sampai matang.Angkat dan diamkan 3 menit
- Lalu balikkan ke atas kertas roti bersemir margarine. Lepaskan kertas roti yang melekat pada dasar kue. Gulung selagi panas
- Setelah dingin, buka gulungannya. Poles dengan whipped cream dan taburi dengan jeruk mandarin iris
- Gulung lagi, lalu simpan dalam kulkas selama kira-kira ½ jam. Lalu hias dengan coklat masak
- Masak coklat masak kedalam kantong segitiga.
- Potong sedikit ujungnya dan semprotkan keatas gulungan kue dengan pola silang-menyilang.
- Lanjutkan menghias dengan sisa krim dan jeruk.