Resep Bolu Gulung Istimewa

Resep bolu gulung istimewa ini akan saya berikan untuk mengisi waktu santai anda bersama suami dan anak tercinta.

Bahan bolu gulung :
  • 400 gr gula halus
  • 6 butir telur ayam
  • 125 gr terigu + 2 sdm coklat bubuk (diayak bersama)
  • 120 gr kenari cacahan, baluri dengan sedikit tepung
Bahan isi :
  • 500 ml whipped cream siap beli
  • 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan, sebagian dirajang-rajang, sebagian dibiarkan utuh
Hiasan :
  • Coklat masak secukupnya.
  • Ditim sampai leleh
Cara membuat bolu gulung istimewa :
  • Kocok putih telur sampai berbusa sekali, lalu masukkan gula sedikit demi sedikitsambil kocok terus sampai kaku
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, juga kenarinya. Aduk rata
  • Buat contong besar dari kertas roti atau siapkan kantong segitiga siap pakai(piping bag), masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujung gunting selebar 1cm
  • Atasi loyang ukuran 33x 26x1cm dengan kertas dan poles dengan margarine. Semprotkan adonan dengan arah sejajar lebar loyang sampai loyang penuh. Adonan harus saling bersentuhan supaya menempel pada waktu dipanggang
  • Panggang sampai matang.Angkat dan diamkan 3 menit
  • Lalu balikkan ke atas kertas roti bersemir margarine. Lepaskan kertas roti yang melekat pada dasar kue. Gulung selagi panas
  • Setelah dingin, buka gulungannya. Poles dengan whipped cream dan taburi dengan jeruk mandarin iris
  • Gulung lagi, lalu simpan dalam kulkas selama kira-kira ½ jam. Lalu hias dengan coklat masak
Menghias kue bolu dengan coklat masak :
  • Masak coklat masak kedalam kantong segitiga.
  • Potong sedikit ujungnya dan semprotkan keatas gulungan kue dengan pola silang-menyilang.
  • Lanjutkan menghias dengan sisa krim dan jeruk.
Sumber: http://resepmasakanmu.com