Resep Membuat Bolu Gulung

Resep membuat bolu gulung sangat mudah, anda hanya memerlukan sedikit keterampilan untuk membuatnya. Berikut saya berikan bahan yang harus anda persiapkan dan proses pembuatannya.

Bahan A :
  • 5 kuning telur
  • 50 gram gula
  • 20 gram susu bubuk
  • 60 mililiter minyak goreng
  • 90 gram terigu
  • 10 gram maizena
  • ½ sendok teh baking powder
Bahan B :
  • 5 putih telur
  • 50 gram gula pasir
Cara membuat bolu gulung :
  • Kocok kuning telur dan gula sampai larut kental, masukkan bahan A yang lain aduk rata.
  • Dalam wadah lain kocok putih telurtambahkan gula pasir dengan sendok sampai habiskocok hingga kaku
  • Tuang adonan ½ adonan telurke dalam kocokan putih telur aduk sampai rata tuang kembali ke adonan kuning telur ratakan
  • Siapkan loyang bolu gulung olesi margarine tutup dengan kertas roti olesi rata dengan margarine dan terigu
  • Tuang adonan ratakan oven selama 10 menit temperature 170°C atau sampai matang, angkat diamkan 5 menit
  • Siapkan kertas roti lebih lebar dari ukuran loyang baik loyang diatas kertas roti semir dengan selai
Kemudian gulung sambil padatkan dan dinginkan. Setelah dingin maka potong-potong dan bolu gulung siap untuk disajikan.