Resep Kue Jentik Manis

Jentik manis bukan nama jari perempuan cantik, tapi ini makanan enak yang dibuat dengan resep kue jentik manis berikut ini. Biji delima yang digunakan dapat diganti dengan sagu mutiara berwarna merah.

Bahan resep kue jentik manis :
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 200 gram biji delima
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram gula pasir
  • Plastik pembungkus
  • 1 liter santan
Cara membuat kue jentik manis :
  • Pertama siapkan biji delima, lalu rebus hingga menjadi matang. Setelah itu disaring dan cuci bersih, tiriskan
  • Campurkan tepung hunkwe dengan sebagian santan lalu sisihkan
  • Rebus santan yang masih tersisa, tambahkan garam dan terus aduk saat merebus hingga mendidih
  • Tambahkan cairan tepung hunkwe, vanili, dan gula aduk hingga rata dan gula menjadi larut
  • Tambahkan biji delima yang telah di rebus, lalu aduk hingga rata
  • Setelah masak maka angkat dan adonan siap untuk dibungkus
  • Bungkus adonan selagi panas dengan takaran 3 sendok makan tiap bungkus
Kemudian lipat kedua ujung plastik pembungkus dan rapihkan. Setelah kue jentik manis dingin maka siap untuk dihidangkan. Coba juga resep kue bacang enak pada artikel sebelumnya.