Resep Kue Kering Putri Salju

Resep kue kering putri salju bila dihidangkan dengan sedikit sentuhan cara penyajian maka akan menjadi kue spesial untuk menyambut tamu yang dinanti. Untuk bahan dan cara pembuatannya, simak dibawah ini.

Bahan membuat kue kering putri salju :
  • 250 gram mentega tawar, bekukan
  • 100 gram gula kastor
  • 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gram terigu
  • 150 gram gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
Cara membuat kue kering putri salju :
  • Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit
  • Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160′c)
  • Gulingkan kedalam gula bubuk.
Tips membuat kue kering putri salju :
  • Mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan
  • Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah
  • Panas2 ditaburin gula bubuk, simpan dahulu biar dingin dan setelah dingin baru dicelupin ke gula donat
Sumber: http://resepmasakankuliner.com