Bahan membuat kue kering putri salju :
- 250 gram mentega tawar, bekukan
- 100 gram gula kastor
- 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
- 250 gram terigu
- 150 gram gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit
- Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160′c)
- Gulingkan kedalam gula bubuk.
- Mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan
- Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah
- Panas2 ditaburin gula bubuk, simpan dahulu biar dingin dan setelah dingin baru dicelupin ke gula donat