Bahan tongseng kambing :
- 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris kasar
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 sendok teh lada bubuk
- 700 mili liter air
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
- Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir
- Masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
- Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
- Angkat dan siap untuk disajikan
- Resep dibuat untuk 6 orang