Resep Tongseng Kambing

Mungkin anda ingin membuat masakan yang enak dan mantap salah satunya adalah resep tongseng kambing. Untuk membuatnya sangat mudah tinggal ikuti panduan resep berikut ini :

Bahan tongseng kambing :
  • 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris kasar
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 700 mili liter air
Cara membuat tongseng kambing :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
  • Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  • Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir
  • Masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  • Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
  • Angkat dan siap untuk disajikan
  • Resep dibuat untuk 6 orang
Resep lainnya yang patut anda coba resep tongseng daging sapi dan resep masakan daging kambing.