Bahan resep kambing guling :
- 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya yang telah dibuang kepala, kaki, jeroan serta kulitnya.
- 1/4 kilogram ketumbar disangrai dan dihaluskan.
- 1/4 kilogram bawang putih dihaluskan
- 100 mili liter minyak goreng
- 250 mili liter kecap Inggris
- 1 sendok teh biji pala halus
- 1 sendok makan lada bubuk
- 2 sendok makan garam
- 1 botol kecap manis
- 150 gram gula merah
- 1/2 kilogram tomat dipotong kotak-kotak kecil
- 200 gram bawang merah dipotong-potong
- 1/4 kilogram cabe rawit ijo dirajang
- 1/2 botol kecap manis
- 10 buah jeruk limau
- 30 lembar daun jeruk dibuang batang tengahnya kemudian dirajang halus.
- Pertama caampurkan seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata.
- Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalamnya dengan campuran bumbu hingga rata.
- Diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
- Bakar kambing di atas bara dengan jarak bara dengan kambing sekitar 40 cm sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.