Bahan resep sapi lada hitam :
- Daging sapi has dalam, 300 gram, iris 1/2 cm
- Merica hitam 2 sendok makan, sangrai dan tumbuk kasar
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan air
- Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
- Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
- Bawang putih cincang 1 sendok makan
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis
- Minyak wijen 1/2 sendok makan
- Minyak sayur 2 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Air, 200 ml
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging iris lalu diaduk hingga berubah warna.
- Tuang air kemudian masak hingga air hampir habis dan daging matang.
- Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis lalu aduk hingga rata.
- Masukkan paprika merah dan hijau terus aduk rata dan kentalkan dengan maizena, lalu diangkat.