Bahan resep asem asem ati ampela :
- 3 mata asam jawa, seduh dengan air panas
- 400 gram ati ampela ayam, belah dua
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 centimeter lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 sendok makan garam
- 150 mili liter air
- 1/2 sendok makan terasi kemudian dibakar
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- Iris bawang putih dan bawang merah. Kemudian memarkan lengkuas
- Belah 2 ati ampela
- Haluskan bumbu. Tumis bawang putih, bawang merah, dan lengkuas.
- Masukkan ati ampela masak hingga matang
- Tambahkan air asam, bumbu halus dan air.
- Taburkan gula, garam dan penyedap rasa.
- Masak hingga kuah habis.
- Setelah itu angkat dan siap untuk disajikan