Bahan donat kentang empuk :
- 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- gula bubuk khusus untuk donat
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 11 gram ragi instant
- 4 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 100 ml air dingin
- 75 gram mentega
- cokelat leleh
- ½ sdt garam
- Pertama campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga rata
- Kemudian masukkan kentang halus dan aduk hingga rata
- Masukkan juga kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
- Berikan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
- Bagi adonan menjadi 12 buah, kemudian bulatkan
- Diamkan selama 20 menit, hingga adonan mengembang
- Lubangi tengah adonan dengan dua jari telunjuk