Resep Dendeng Balado Padang

Resep dendeng balado padang punya kelebihan di dalam rasa yang lebih kering menggigit dan tentunya renyah. Mungkin anda biasa membelinya di restaurant padang, sekarang mari kita mencobanya sendiri di rumah.

Bahan resep dendeng balado padang :
  • 500 gram daging sapi
  • 1 sendok makan air jeruk nipis (untuk meremas daging)
  • 1 sendok teh air jeruk nipis (untuk bumbu)
  • 15 buah cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya
Cara membuat dendeng balado padang :
  • Pertama buang lemak dan urat pada daging sapi
  • Kemudian daging sapi di iris tipis dengan melintang serat agar lebih empuk
  • Campur daging sapi dengan air jeruk nipis dan garam, lalu remas-remas hingga tercampur rata
  • Setelah itu jemur daging di bawah sinar matahari sampai menjadi kering
  • Jika sudah kering, maka daging di goreng di atas api kecil sampai renyah, kemudian angkat dan tiriskan
Untuk bumbu maka cabai dan bawang merah ditumbuk dengan kasar, dan tambahkan garam dan air jeruk nipis, kemudian tumis hingga layu. Masukkan daging goreng, aduk rata dan setelah itu angkat. Resep dendeng balado padang dibuat untuk sajian empat orang.