Bahan resep kentang pinggang keju :
- 500 gram kentang, kupas dan rebus setengah matang
- 150 gram keju cheddar lembaran, cincang
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 telur lalu dikocok lepas
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Pala secukupnya
- 25 gram daging asap, lalu iris halus
- 60 gram bawang bombay dicincang
- 200 gram daging ayam dicincang
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan margarine
- 1/4 sendok teh oregano
- Pertama panaskan margarine, kemudian tumis bawang bombay
- Masukkan saus tomat, daging ayam, daging asap, dan oregano, lalu aduk hingga rata, angkat dan sisihkan
- Keju parut, garam, merica, kentang serut, campurkan, aduk hingga rata
- Sediakan beberapa buah mangkuk kecil dari aluminium foil, olesi margarine
- Adonan kentang serut di masukkan kedalam mangkuk, tekan-tekan supaya rata dan menjadi melekat
- Isi dengan bahan isi yang telah ditumis hingga terisi 3/4 nya
- Taburi dengan cincangan keju lembar.