Resep Risoles Sayuran

Risoles bisa diisi dengan berbagai isian seperti sayur, daging, bahkan keju. Untuk kali ini kita akan membuat resep risoles sayuran enak. Sayuran yang dimasukan bisa bermacam-macam tergantung selera anda.

Bahan resep risoles sayuran :
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 gram susu bubuk
  • 200 mili liter air
  • Garam secukupnya
  • 100 gram terigu
  • 1 butir telur
Bahan isi risoles sayuran :
  • 1 buah bawng bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah wortel, kupas, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram brokoli, cincang halus
  • 100 gram buncis, iris halus
  • 100 mili liter susu cair
  • Merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan terigu
  • 50 gram kacang polong
  • Gula pasir secukupnya
  • 50 gram jagung manis
  • Garam secukupnya
Bahan pencelup risoles sayuran :
  • 2 butir telur
  • 200 gram tepung panir
Cara membuat isi risoles sayuran :
  • Pertama panaskan minyak goreng
  • Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga tercium bau harum
  • Masukkan semua sayuran yaitu wortel, buncis, brokoli, jagung manis, kacang polong, daun bawang
  • Kemudian masak hingga semua sayuran tersebut menjadi layu
  • Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir. Lalu aduk hingga rata
  • Masukkan terigu, aduk rata
  • Tuang susu cair, masak hingga adonan mengental. Kemudian segera angkat
Cara membuat kulit risoles sayuran :
  • Pertama larutkan susu bubuk dengan air hingga rata
  • Masukkan terigu dan garam, lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan kocokan telur, aduk rata
  • Panaskan pan dadar, lalu olesi dengan sedikit mentega
  • Tuang adonan di atas pan dadar, lalu ratakan
  • Masak hingga matang, kemudian angkat
  • Lakukan hal yang sama hingga bahan habis, kemudian sisihkan
Setelah kulit risoles selesai dibuat maka ambil selembar kulit, isi dengan bahan isi sayuran, kemudian lipat. Gulung hingga padat dan rapi. Celupkan dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir hingga rata. Dan terakhir goreng risoles sayuran dalam minyak panas dan banyak hingga matang.