Bahan resep kue klepon ketan :
- 2 sendok makan air daun pandan suji
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 300 mililiter air matang
- 500 gram tepung ketan
- 1 sendok teh garam
- 300 gram gula merah, sisir halus
- Tepung ketan diaduk dengan air kapur sirih dan air daun pandan
- Tambahkan garam lalu aduk sampai menjadi rata
- Tuangkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai adonan menjadi kalis dapat dibentuk, lalu adonan didiamkan 15 menit
- Kemudian siapkan adonan sebanyak 1 sendok teh, lalu bentuk menjadi bulat dan pipihkan untuk diisi dengan gula merah
- Setelah dimasukkan gula merah kemudian dibentuk kembali menjadi bulat bola
- Didihkan air untuk merebus adonan klepon sampai adonan terlihat mengapung, kemudian angkat dan segera tiriskan.
- Siapkan 300 gram kelapa parut dengan bentuk memanjang, lalu gulingkan kue klepon dalam kelapa parut tersebut hingga rata