Bahan resep kue lapis singkong :
- 500 gram singkong
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 150 mililiter santan
- 75 gram gula pasir
- Pewarna makanan
- 50 gram kelapa kupas, parut
- 1/4 sendok teh garam
- Pertama kupas singkong kemudian diparut dan peras menggunakan kain lalu sisihkan
- Kemudian campur santan dengan gula dan agar-agar kemudian aduk hingga menjadi rata
- Setelah itu baru singkong parut dimasukkan, lalu aduk hingga rata
- Setelah menjadi adonan maka dibagi 3 bagian untuk pembuatan lapisan dengan warna berlainan
- Olesi permukaan loyang segi empat dengan minyak
- Satu bagian adonan dituangkan pada loyang secara merata
- Kukus adonan sampai matang, setelah itu keluarkan dan lapisi atasnya dengan adonan kedua, begitupun untuk lapisan ketiga dengan proses yang sama
- Kemudian kukus semuanya hingga matang secara keseluruhan, kemudian angkat dan dinginkan