Resep Dimsum Siomay Udang

Menu dimsum pasti sahabat suka apalagi resep dimsum siomay udang enak yang akan kita buat kali ini. Dengan bahan kulit siomay dan adonan pilihan yang lezat menjadikan dimsum ini layak untuk anda coba.

Bahan resep dimsum siomay udang :
  • 40 lembar kulit siomay bundar yang sudah jadi
  • 40 ekor udang kupas ukuran sedang
  • 8 sendok makan minyak sayur
Adonan isi dimsum siomay udang :
  • 1 sendok teh cabai merah bubuk
  • 300 gram daging ayam cincang
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 4 sendok makan kucai
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 200 gram udang
Cara membuat dimsum siomay udang :
  • Pertama cuci hingga bersih udang kupas, cincang halus udang, iris halus kucai, parut bawang putih, dan kocok telur ayam
  • Untuk membuat adonan isi maka semua bahan diaduk sampai rata yaitu daging ayam cincang, udang cincang, tepung terigu, kucai, bawang putih, jahe, telur ayam, cabai merah bubuk, merica bubuk, dan garam secukupnya
  • Kemudian setelah menjadi adonan maka dibagi 40 bagian dan dibentuk bulat seperti bola
  • Siapkan sipakan selembar kulit siomay, taruh adonan isi pada bagian tengah kulit, lalu sedikit ditekan supaya bentuknya sedikit pipih
  • Setelah itu tarus satu ekor udang kupas di atas adonan
  • Lipat dan pilin kulit di sisinya hingga berbentuk bundar sambil tekan sampai terlihat rapi
  • Buat proses membentuk yang sama hingga semua adonan habis
  • Goreng siomay dengan cara bagian atas dimsum siomay udang menghadap ke bawah
  • Masak sampai udang menjadi berubah warna kecoklatan, lalu angkat
Tahap akhir yaitu siomay yang telah digoreng kemudian dikukus sekitar 15 menit sampai menjadi matang. Kemudian angkat dan siap dihidangkan dan resep dimsum siomay udang ini dibuat untuk 40 buah. Coba juga resep membuat sop buah segar pada menu umiabie sebelumnya.