Bahan resep rendang kentang :
- 800 gram kentang berukuran kecil
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh air asam jawa
- 6 lembar daun jeruk purut
- 400 gram kacang merah
- 2 lembar daun kunyit
- 2 liter santan
- 2 batang serai
- 4 centimeter lengkuas
- 16 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 20 buah cabai merah
- 4 centimeter kunyit
- 4 centimeter jahe
- Pertama rebus kacang merah sampai matang, memarkan serai, dan campur 2 sendok teh asam jawa dengan 4 sendok makan air
- Haluskan semua bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, kunyit, jahe
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga tercium bau harum
- Tambahkan air asam dan santan, kemudian masak hingga mendidih
- Tambahkan garam, kacang merah, dan gula pasir