Bahan dadar resep rolade daging cincang :
- 1 sendok makan tepung terigu
- 100 mililiter susu cair
- Garam halus secukupnya
- Margarin secukupya
- 5 butir telur
- 400 gram daging sapi giling / cincang
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1 sendok makan saos inggris
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/3 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan mentega
- Gula pasir secukupnya
- 50 gram bawang bombai
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan tepung maizena
- 3 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan mentega
- 50 gram bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- 250 mililiter air
- Garam secukupnya
- Untuk membuat dadar maka semua bahan dicampur dalam satu wadah kemudian diaduk hingga menjadi rata. Buat dadar dengan menuangkan adonan secukupnya diatas wajan dadar berdiameter 22 centimeter hingga menjadi matang. Terus ulangi prosesnya sampai semua adonan habis
- Untuk membuat isi maka haluskan roti tawar dengan 100 ml susu cair, lalu cincang halus bawang bombai dan bawang putih. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum lalu angkat dan campur dengan daging sapi giling, roti tawar halus, dan bumbu lainnya, kemudian aduk hingga menjadi rata.
- Kemudian ambil selembar dadar, lalu beri adonan isi daging dan ratakan permukaannya. Setelah itu gulung dengan rapat dan bungkus dengan aluminium foil yang sudah dioles mentega tipis sebelumnya.
- Terus ulangi prosesnya hingga adonan habis, kemudian kukus hingga matang sekitar 45 menit
- Untuk membuat saosnya maka cincang halus bawang putih dan bawang bombai, lalu larutkan tepung maizena dengan 3 sendok makan air. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai menjadi layu dan tercium aroma harum. Tuangkan air, saos tomat, gula, dan garam, lalu aduk hingga rata