Bahan resep cake pisang :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram pisang ambon matang
- 1/2 sendok teh emulsifier SP
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 50 gram gula palem
- 100 gram mentega
- 50 gram gula pasir
- Pertama cairkan margarin dan haluskan pisang ambon
- Kemudian campurkan gula, SP, telur lalu kocok sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu secara perlahan, aduk terus sampai benar-benar rata
- Masukkan mentega dan aduk kembali hingga rata
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan lalu aduk sampai menjadi rata
- Siapkan loyang dengan ukuran 28 centimeter dan lumuri permukaannya dengan mentega dan beri alas kertas roti
- Tuangkan adonan cake pisang di atas loyang secara perlahan
- Masukkan loyang kedalam oven dengan suhu 170 C selama 45 menit sampai cake matang