Resep Kue Lumpang

Resep kue lumpang enak bukan hanya nikmat tapi juga mengenyangkap perut yang lapar. Karena bahan dasarnya adalah tepung beras yang diracik dengan santan dan bumbu khas lainnya.

Bahan resep kue lumpang :
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 50 mililiter air daun suji
  • 150 mililiter santan cair
  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
Bahan urap kelapa kue lumpang :
  • 1/3 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat kue lumpang :
  • Pertama tepung sagu dan tepung beras dicampur
  • Tambahkan gula dan air daun suji, lalu aduk rata dan diuleni
  • Ketika diuleni maka tuangkan santan dan air kapur sirih secara perlahan hingga adonan menjadi halus
  • Masukkan adonan ke dalam 20 buah cetakan kecil yang dangkal, hingga menjadi hampir penuh
  • Kukus adonan sekitar 45 menit hingga matang dan volume adonan dalam cetakan berkurang
  • Kemudian segera angkat, dan siap untuk dihidangkan bersama urap kelapa
Untuk membuat urap kelapa, maka campur kelapa parut kasar dengan garam. Lalu kukus sekitar 5 menit agar dihasilkan urap kelapa yang tahan lama. Resep kue lumpang enak telah dibuat dan siap dihidangkan.