Resep Kue Sagu Coklat

Kue sagu banyak disukai karena rasanya yang enak dan khas. Resep kue sagu coklat spesial merupakan salah satu kreasi yang memadukan kelezatan kue sagu dengan manisnya coklat, sehingga menghasilkan kue kering yang berkualitas.

Bahan resep kue sagu coklat :
  • 50 mililiter susu cair
  • 125 gram gula tepung
  • 30 gram coklat bubuk
  • 200 gram tepung sagu
  • 25 gram coklat chips
  • 100 gram margarin
  • 1 kuning telur
Cara membuat kue sagu coklat :
  • Pertama tepung sagu disangrai terlebih dahulu dengan api kecil sekitar 10 menit, lalu sisihkan
  • Kemudian margarin dengan gula tepung dikocok hingga betul-betul rata
  • Masukkan kuning telur, lalu kocok kembali hingga menjadi rata
  • Tambahkan susu cair secara perlahan sambil terus dikocok hingga rata
  • Masukkan tepung sagu yang telah disangrai sebelumnya dan coklat lalu aduk sampai rata
  • Siapkan kantung plastik segitiga yang diberikan spuit pada ujungnya
  • Masukkan adonan kue sagu kedalam plastik, lalu bentuk diatas loyang yang telah diolesi margarin pada permukaannnya
Taburkan coklat chips diatas kue sagu, selanjutnya oven kue pada suhu 150 derajat celcius sekitar 30 menit. Keluarkan loyang lalu angkat kue dan siap untuk dihidangkan. Resep kue sagu coklat dibuat untuk 350 gram. Coba juga resep membuat risoles enak berselera.