Resep Kue Sagu Susu

Kue sagu banyak dibuat disaat hari raya lebaran, tapi apa salahnya anda buat di hari biasa. Resep kue sagu susu enak ini berbahan dasar sagu yang dipadukan dengan susu bubuk yang nikmat menggugah selera.

Bahan resep kue sagu susu :
  • 450 gram sagu berkualitas
  • 175 gram keju parut
  • 75 gram susu bubuk
  • 175 gram gula halus
  • 300 gram mentega
  • 1 butir telur
Cara membuat kue sagu susu :
  • Pertama gula dan mentega dikocok sampai menjadi putih lembut
  • Tambahkan telur kemudian kocok kembali sampai benar-benar rata
  • Tuangkan susu bubuk dan sagu lalu aduk sampai rata
  • Tambahkan 75 gram keju parut, aduk kembali hingga rata
  • Siapkan plastik segitiga yang diletakan spuit diujungnya
  • Masukkan adonan ke dalam plastik tersebut
  • Siapkan loyang dan lumuri permukaannya dengan margarin
  • Semprotkan adonan ke atas loyang dan bentuk seperti model yang anda inginkan
  • Kemudian taburi dengan sisa keju parut diatasnya
Proses terakhir panggang di dalam oven sekitar 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga kue matang. Resep kue sagu susu dibuat untuk 750 gram. Coba juga resep kue lapis singkong enak terasa dilidah.