Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

Resep sayur tempe lombok ijo sangat menyegarkan ketika disuguhkan pada menu makan siang. Cabai hijau yang mengugah selera dan daging tetelan empuk akan menghasilkan selera pedas yang nikmat.

Bahan resep sayur tempe lombok ijo :
  • 250 gram daging tetelan
  • 2 sendok makan minyak
  • 3 centimeter lengkuas
  • 500 mililiter santan
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok teh garam
  • 250 gram tempe
  • 1 liter air
Bumbu sayur tempe lombok ijo :
  • 12 buah cabai hijau keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
Cara membuat sayur tempe lombok ijo :
  • Pertama memarkan lengkuas dan potong tempe dengan bentuk dadu
  • Kemudian iris tipis bawang merah, iris tipis bawang putih, iris kasar cabai hijau keriting dan iris kasar cabai rawit merah
  • Siapkan daging tetelan lalu rebus hingga menjadi empuk, angkat dan sisihkan
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan daun salam, cabai hijau, cabai rawit, garam, lengkuas, dan lada. Masak hingga semua bumbu menjadi matang dan harum
  • Masukkan daging tetelan berikut air kaldunya, lalu terus masak hingga mendidih
Proses terakhir yaitu masukkan tempe dan air santan, terus masak menggunakan api sedang hingga mendidih dan bumbu menjadi meresap. Resep sayur tempe lombok ijo sudah selesai dibuat dan siap dihidangkan.