Bahan resep sayur tempe lombok ijo :
- 250 gram daging tetelan
- 2 sendok makan minyak
- 3 centimeter lengkuas
- 500 mililiter santan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- 250 gram tempe
- 1 liter air
- 12 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Pertama memarkan lengkuas dan potong tempe dengan bentuk dadu
- Kemudian iris tipis bawang merah, iris tipis bawang putih, iris kasar cabai hijau keriting dan iris kasar cabai rawit merah
- Siapkan daging tetelan lalu rebus hingga menjadi empuk, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga tercium aroma harum
- Tambahkan daun salam, cabai hijau, cabai rawit, garam, lengkuas, dan lada. Masak hingga semua bumbu menjadi matang dan harum
- Masukkan daging tetelan berikut air kaldunya, lalu terus masak hingga mendidih