Bahan resep es cendol coklat :
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 75 gram tepung hunkue
- 5 gram coklat bubuk
- 300 mililiter air
- 3 buah nangka dipotong kecil
- 50 mililiter susu kental manis putih
- Es batu serut
- Pertama tepung hunkue, coklat dan vanili disatukan dalam satu wadah lalu dilarutkan menggunakan air
- Kemudian larutan hunkue tadi dimasak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental dan segera angkat
- Siapkan cetakan cendol, lalu tuangkan hunkwe yang sudah mengental ke dalam cetakan
- Gosok-gosok sehingga butiran cendol terbentuk lalu tampung dengan wadah berisi air es
- Biarkan cendol hingga menjadi dingin dan terlihat mengeras, kemudian cendol ditiriskan
- Masukkan cendol kedalam 3 buah gelas saji
- Tambahkan bahan pelengkapnya yaitu nangka, susu kental manis, dan es batu