Bahan resep kue lapis beras :
- 275 gram tepung beras kualitas bagus
- Minyak goreng untuk olesan
- Pewarna kue sesuai selera
- 950 mililiter santan
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- Pertama didihkan santan bersama dengan daun pandan dan garam, biarkan hingga suhunya turun atau hangat
- Campur tepung beras dan tepung sagu dalam satu wadah
- Tuangkan santan yang masih hangat secara perlahan sambil diaduk hingga rata
- Sekarang anda bagi adonan sebanyak 3 bagian dan campur dengan pewarna kue yang berlainan warna
- Siapkan loyang berukuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak dan panaskan loyang dalam panci kukus
- Tuangkan sekitar 50 mililiter adonan warna pertama
- Kemudian kukus selama 5 menit sampai terlihat telah mengeras
- Tuangkan diatasnya adonan warna ke dua, terus lakukan demikian berselang-seling antara 3 warna adonan hingga habis
- Setelah loyang terisi penuh, maka kukus selama 30 menit samapai matang