Resep Kue Lompong Sagu

Resep kue lompong sagu terasa nikmat ketika disuguhkan bersama kopi jahe hangat. Rasa manis yang pas dan bahan alaminya membuat kue ini patut anda coba di rumah sebagai menu pengisi hari libur keluarga.

Bahan resep kue lompong sagu :
  • 150 gram sagu aren
  • 175 gram kelapa yang agak tua
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 buah pisang kepok tua
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2-3 sendok makan air
  • 125 gram gula merah
  • Daun pisang
Cara membuat kue lompong sagu :
  • Pertama parut kelapa dan iris halus gula merah
  • Campur pisang, garam, gula pasir dan gula merah lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan tepung sagu dan kelapa yang telah diparut, lalu aduk hingga menjadi rata
  • Tuangkan air, kemudian aduk kembali hingga rata
  • Ambil 3 sendok makan adonan lalu letakan pada selembar daun pisang
  • Kemudian gulung daun dan sematkan kedua ujungnya
  • Proses terakhir yakni panggang kue di atas bara api, lalu bolak-balikan posisi daun sehingga matang merata
Setelah matang maka angkat dan kue lompong sagu siap dihidangkan. Pisang yang digunakan dapat juga dari pisang barangan atau raja sere. Coba juga menu lainnya yaitu resep kue jentik manis yang enak.