Resep Kue Pie Mini

Resep kue pie mini menghadirkan kue dengan ukuran yang lebih kecil, namun rasanya tak kalah menyegarkan dari kue pie lainnya. Untuk buah anda dapat memilih berbagai jenis buah sesuai selera.

Bahan kulit resep kue pie mini :
  • 300 gram mentega tawar
  • 400 gram tepung terigu
  • 250 gram gula bubuk
  • 6 butir telur ayam
Bahan isi kue pie mini :
  • 1000 mililiter susu segar
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan mentega
  • 50 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
Cara membuat kue pie mini :
  • Untuk membuat kulit maka kocok mentega dan gula sampai lembut
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan telur dan aduk kembali hingga rata
  • Simpan adonan kue pie di lemari es sekitar 30 menit
  • Setelah itu baru adonan digilas hingga tipis dan dicetak dengan bentuk bundar ukuran 10 centimeter
  • Siapkan loyang pai dengan diameter 8 centimeter lalu alasi dengan potongan adonan
  • Kemudian dasar dari adonan tusuk dengan menggunakan garpu
  • Oven adonan dengan suhu 180 C sekitar 20 menit sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan
  • Setelah kulit kue matang maka segera angkat dan dinginkan
  • Untuk membuat isi maka campur tepung maizena dan terigu lalu aduk dengan 150 mililiter susu
  • Kemudian sisa susu dimasak dengan gula pasir hingga panas
  • Masukkan larutan tepung, aduk dengan cepat sampai mengental
  • Masukkan mentega, aduk sampai meleleh lalu segera angkat
  • Tuangkan isi kedalam tiap mangkuk pie
Terakhir yaitu hiasi dengan buah seperti strawberry, peach, ceri, lemon dan siap untuk dihidangkan. Resep kue pie mini dibuat untuk 28 buah. Coba juga menu lainnya resep kue havermut coklat enak.