Bahan kulit resep kue pie mini :
- 300 gram mentega tawar
- 400 gram tepung terigu
- 250 gram gula bubuk
- 6 butir telur ayam
- 1000 mililiter susu segar
- 50 gram tepung maizena
- 2 sendok makan mentega
- 50 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- Untuk membuat kulit maka kocok mentega dan gula sampai lembut
- Masukkan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan telur dan aduk kembali hingga rata
- Simpan adonan kue pie di lemari es sekitar 30 menit
- Setelah itu baru adonan digilas hingga tipis dan dicetak dengan bentuk bundar ukuran 10 centimeter
- Siapkan loyang pai dengan diameter 8 centimeter lalu alasi dengan potongan adonan
- Kemudian dasar dari adonan tusuk dengan menggunakan garpu
- Oven adonan dengan suhu 180 C sekitar 20 menit sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan
- Setelah kulit kue matang maka segera angkat dan dinginkan
- Untuk membuat isi maka campur tepung maizena dan terigu lalu aduk dengan 150 mililiter susu
- Kemudian sisa susu dimasak dengan gula pasir hingga panas
- Masukkan larutan tepung, aduk dengan cepat sampai mengental
- Masukkan mentega, aduk sampai meleleh lalu segera angkat
- Tuangkan isi kedalam tiap mangkuk pie