Resep Kolak Pisang Ubi

Resep kolak pisang ubi terasa menyegarkan disaat berbuka puasa, rasa dahaga seolah hilang setelah mencicipinya. Sedangkan pisang yang digunakan dapat berupa pisang kepok, nangka, atau tanduk.

Bahan resep kolak pisang ubi :
  • 125 gram ubi manis kualitas bagus
  • 3 buah pisang raja pilihan
  • 125 gram kolang kaling
  • 50 gram tape singkong
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 250 mililiter santan
  • 250 mililiter air
  • Garam secukupnya
Cara membuat kolak pisang ubi :
  • Pertama kupas ubi manis lalu potong dadu dan potong juga pisang raja dengan bentuk bulat
  • Kemudian rebus kolang kaling lalu tiriskan
  • Setelah itu ubi direbus sampai 1/2 matang
  • Masukkan kolang kaling dan daun pandan kedalam rebusan ubi
  • Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata
  • Masukkan pisang yang telah dipotong bulat
  • Tuangkan santan secara perlahan, lalu masak sampai terlihat mendidih dan matang
  • Masukkan tape lalu aduk hingga rata
Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak pisang ubi telah dibuat dan siap untuk dihidangkan. Coba juga resep kolak labu kuning pada artikel umiabie sebelumnya.