Resep Daging Sapi Cah Brokoli

Resep daging sapi cah brokoli dapat menjadi menu pilihan untuk mengisi makan siang keluarga. Para ibu dapat membuatnya dengan enak dan mudah didapur kesayangan, ikuti cara membuatnya disini.

Bahan resep daging sapi cah brokoli :
  • 100 gram brokoli segar kualitas bagus
  • 200 gram daging sapi pilihan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan maizena
  • 1 tangkai daun bawang
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1/4 cangkir kaldu
Cara membuat daging sapi cah brokoli :
  • Pertama iris tipis daging sapi dan potong brokoli sesuai kuntumnya
  • Kemudian daging sapi yang telah diris dicampurkan bersama maizena, kecap asin, dan gula
  • Aduk hingga menjadi rata lalu biarkan sekitar 30 menit
  • Tumis sayur brokoli dengan daun bawang, aduk beberapa saat lalu sisihkan
  • Tumis daging sapi yang telah diberi bumbu hingga airnya keluar
  • Tambahkan saus tiram dan air kaldu
  • Terus masak hingga daging sapi menjadi matang dan empuk
  • Masukkan tumis sayur brokoli yang telah kita buat sebelumnya lalu aduk hingga rata dan angkat
Resep daging sapi cah brokoli dibuat untuk 2 orang. Coba juga resep tumis brokoli udang yang enak spesial pada menu sebelumnya.