Bahan resep daging sapi cah brokoli :
- 100 gram brokoli segar kualitas bagus
- 200 gram daging sapi pilihan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan maizena
- 1 tangkai daun bawang
- 1/2 sendok teh gula
- 1/4 cangkir kaldu
- Pertama iris tipis daging sapi dan potong brokoli sesuai kuntumnya
- Kemudian daging sapi yang telah diris dicampurkan bersama maizena, kecap asin, dan gula
- Aduk hingga menjadi rata lalu biarkan sekitar 30 menit
- Tumis sayur brokoli dengan daun bawang, aduk beberapa saat lalu sisihkan
- Tumis daging sapi yang telah diberi bumbu hingga airnya keluar
- Tambahkan saus tiram dan air kaldu
- Terus masak hingga daging sapi menjadi matang dan empuk
- Masukkan tumis sayur brokoli yang telah kita buat sebelumnya lalu aduk hingga rata dan angkat