Bahan resep sate kambing bumbu kacang :
- 600 gram daging has kambing pilihan
- 4 sendok makan minyak goreng
- 200 gram kacang tanah kulit
- 1 sendok teh gula pasir
- Tusuk sate secukupnya
- 6 lembar daun pepaya
- 100 gram kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 300 mililiter air
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 sendok makan garam
- 200 gram kecap manis
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Pertama remas-remas daun pepaya, goreng kacang tanah kulit lalu haluskan, dan lelehkan margarin
- Bungkus daging kambing dengan daun pepaya, biarka sekitar 30 menit
- Potong-potong daging dengan bentuk kotak ukuran sate
- Tusuk potongan daging kambing menggunakan tusuk sate
- Aduk rata bumbu olesan yaitu kecap manis, margarin, merica bubuk, dan garam
- Lumuri sate menggunakan bumbu olesan, biarkan 1 jam dalam lemari pendingin
- Bakar diatas bara api sambil diguling-gulingkan hingga matang
- Untuk membuat bumbu kacang maka haluskan cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih
- Kemudian tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Tambahkan kacang tanah dan air lalu aduk hingga rata
- Masukkan gula pasir, garam, dan kecap manis lalu aduk kembali hingga rata, angkat