Bahan resep gurame bakar kecap :
- 300 gram ikan gurami segar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 50 mililiter kecap
- 1/4 sendok teh merica butiran
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah cabai merah
- 1 buah cabai rawit
- Pertama ambil ikan gurame lalu sisik dan isi perutnya di bersihkan, lalu kerat-kerat badannya
- Lumuri gurame menggunakan air jeruk nipis dan garam sampai rata
- Biarkan sekitar 30 menit supaya meresap
- Campurkan kecap dengan bumbu halus sampai menjadi rata
- Olesi ikan gurame dikedua sisi badannya hingga rata menggunakan bumbu olesan tersebut
- Kemudian bakar ikan gurame menggunakan bara api sampai kering dan daging nya matang
- Segera angkat dan pindahkan ke piring saji