Resep Gurame Bakar Kecap

Resep gurame bakar kecap adalah resep yang mantap untuk mengolah ikan gurame yang enak ini. Rasa daging ikan gurame akan terasa lebih nikmat ketika diolah dengan proses bakar, gak percaya? coba aja..

Bahan resep gurame bakar kecap :
  • 300 gram ikan gurami segar
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 mililiter kecap
Bumbu halus gurame bakar kecap :
  • 1/4 sendok teh merica butiran
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 buah cabai merah
  • 1 buah cabai rawit
Cara membuat gurame bakar kecap :
  • Pertama ambil ikan gurame lalu sisik dan isi perutnya di bersihkan, lalu kerat-kerat badannya
  • Lumuri gurame menggunakan air jeruk nipis dan garam sampai rata
  • Biarkan sekitar 30 menit supaya meresap
  • Campurkan kecap dengan bumbu halus sampai menjadi rata
  • Olesi ikan gurame dikedua sisi badannya hingga rata menggunakan bumbu olesan tersebut
  • Kemudian bakar ikan gurame menggunakan bara api sampai kering dan daging nya matang
  • Segera angkat dan pindahkan ke piring saji
Resep gurame bakar kecap dibuat untuk 2 orang, coba juga menu lainnya seperti resep udang bakar jimbaran enak penuh selera.