Bahan resep sate ayam madura :
- 500 gram daging ayam pilihan
- 75 mililiter kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- 20 buah tusuk sate
- 125 gram kacang tanah goreng
- 50 mililiter kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 lembar daun jeruk
- 1 buah cabe merah
- Garam secukupnya
- 250 mililiter air
- Pertama cuci bersih daging ayam lalu dipotong-potong dengan bentuk dadu
- Siapkan tusuk sate kemudian tusuk potongan daging ayam samapia habis, lalu sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu kacang tanah goreng, bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan garam
- Campur bumbu halus dengan kecap manis, air, dan daun jeruk lalu masak sampai terlihat berminyak dan matang, segera angkat
- Lumuri sate ayam menggunakan kecap yang ditambahkan sedikit bumbu kacang
- Bakar sate ayam madura sambil terus dibolak balik hingga matang, angkat