Resep Masak Sarden Kaleng

Resep masak sarden kaleng ini merupakan solusi untuk para ibu yang kebingungan dalam memasak ikan sarden kalengan. Sebenarnya mudah memasaknya namun kita mencoba untuk membuatnya berbeda.

Bahan resep masak sarden kaleng :
  • 1 kaleng ukuran besar sarden saus cabai
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • 150 gram tepung kanji
Saus masak sarden kaleng :
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok teh tepung kanji
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • Kuah sarden
Cara memasak sarden kaleng :
  • Pertama ikan sarden kaleng ditiriskan dan kuah nya disisihkan
  • Aduk tepung kanji dengan bawang putih bubuk
  • Lumuri sarden dengan campuran tepung kanji sampai rata
  • Goreng ikan sarden samapi kering lalu tiriskan
Cara membuat saus sarden kaleng:
  • Pertama cincang bawang putih dan bawang merah, iris tipis cabai merah, dan larutkan tepung kanji menggunakan sedikit air
  • Tumis bawang putuh dan bawang merah hingga tercium aroma wangi
  • Masukkan tepung kanji, saus cabai, gula pasir, garam, cabai merah, dan kuah sarden
  • Aduk semua bahan sampai rata
  • Tunggu hingga kuah mendidih dan mengental, segera angkat
Resep sarden kaleng dibuat untuk 8 orang dan siap dihidangkan bersama sausnya. Coba juga resep ikan kerapu asam manis enak.