Resep Sambal Goreng Kentang

Resep sambal goreng kentang kering kali ini cocok dihidangkan bersama masakan pavorit anda yang lainnya. Untuk rasa pedas maka anda dapat mengatur sendiri berapa banyak cabai yang digunakan.

Bahan resep sambal goreng kentang :
  • 4 buah kentang kualitas bagus
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan cabai merah
  • 4 pasang ati ampela ayam
  • 8 buah belimbing sayur
  • 4 centimeter lengkuas
  • Gula merah secukupnya
  • 400 mililiter santan
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu halus sambal goreng kentang :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah
Cara membuat sambal goreng kentang :
  • Pertama memarkan lengkuas, kupas kentang lalu potong dadu, potong-potong belimbing sayur, dan iris cabai merah
  • Hati ampela ayam dibersihkan dari kotoran lalu masukkan kedalam air mendidih, kemudian angkat, tiriskan, dan potong-potong
  • Goreng kentang hingga matang lalu sisihkan
  • Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, dan cabai merah
  • Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
  • Tambahkan hati ampela lalu masak hingga terlihat warnanya berubah
  • Masukkan lengkuas, santan, gula merah daun salam, garam dan terus masak hingga mendidih
  • Tambahkan kentang dan belimbing sayur lalu aduk rata
  • Terus masak hingga bumbu meresap, segera angkat
Resep sambal goreng kentang telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep gulai ikan patin dengan bumbu yang enak dan meresap.