Bahan resep sapo tahu jamur :
- 10 gram jamur shitake kering
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 10 centimeter daun bawang
- 150 gram udang segar
- 50 gram bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh maizena
- 2 buah tahu sutera
- 1 centimeter jahe
- 150 mililiter air
- Pertama iris tipis bawang bombay, memarkan bawang putih, belah punggung udang, memarkan jahe, cairkan maizena dengan sedikit air, dan iris serong daun bawang
- Rendam jamur shitake kering dengan air panas lalu tiriskan dan iris tipis
- Iris tahu sutera melintang 1 centimeter lalu goreng setengah matang
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma harum
- Tambahkan udang lalu terus masak sampai udang matang
- Masukkan minyak wijen, saus tiram, maizena, daun bawang, jamur, dan tahu
- Tambahkan garam, merica, dan jahe
- Terus masak sampai semua bahan matang dan bumbu merata, segera angkat dan pindahkan ke piring saji