Resep Sapo Tahu Jamur

Resep sapo tahu jamur enak berusaha menampilkan kreasi masakan tahu dengan cara berbeda dan lebih spesial. Dengan campuran jamur dan bumbu dahsyat akan dihasilkan masakan mantap berselera.

Bahan resep sapo tahu jamur :
  • 10 gram jamur shitake kering
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 10 centimeter daun bawang
  • 150 gram udang segar
  • 50 gram bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh maizena
  • 2 buah tahu sutera
  • 1 centimeter jahe
  • 150 mililiter air
Cara membuat sapo tahu jamur :
  • Pertama iris tipis bawang bombay, memarkan bawang putih, belah punggung udang, memarkan jahe, cairkan maizena dengan sedikit air, dan iris serong daun bawang
  • Rendam jamur shitake kering dengan air panas lalu tiriskan dan iris tipis
  • Iris tahu sutera melintang 1 centimeter lalu goreng setengah matang
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai tercium aroma harum
  • Tambahkan udang lalu terus masak sampai udang matang
  • Masukkan minyak wijen, saus tiram, maizena, daun bawang, jamur, dan tahu
  • Tambahkan garam, merica, dan jahe
  • Terus masak sampai semua bahan matang dan bumbu merata, segera angkat dan pindahkan ke piring saji
Resep sapo tahu jamur telah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga resep masakan lainnya yaitu resep tumis kangkung terasi enak mantap.