Bahan resep sup iga kambing :
- 1000 gram iga kambing muda
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 centimeter kayu manis
- 4 batang bawang perai
- 300 gram kacang merah
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 2 tangkai seledri
- 400 gram kentang
- 4 butir cengkih
- 4 buah wortel
- 2 buah tomat
- 4 liter air
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 6 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 2 sendok teh merica
- Pertama potong iga kambing muda per ruas, belah jeruk nipis jadi 2 bagian, rebus kacang merah hingga lunak
- Potong wortel dan kentang bentuk dadu, potong kasar tomat, potong bawang perai 2 cm, dan simpulkan seledri
- Kemudian iga kambing dilumuri dengan air jeruk, biarkan sekitar 12 menit
- Haluskan bumbu yaitu pala bubuk, bawang putih, bawang merah, dan merica
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Tambahkan iga kambing lalu masak sampai warna dari iga kambing berubah
- Masukkan air lalu didihkan
- Tambahkan cengkih, kayu manis, bawang perai dan seledri
- Terus masak sampai iga kambing menjadi lunak
- Tambahkan kentang, wortel dan kacang merah
- Setelah masak setengah matang, maka tambahkan tomat dan garam