Bahan resep ikan tuna woku :
- 1000 gram ikan tuna segar
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 6 lembar daun pandan
- 100 gram daun kemangi
- 8 batang daun bawang
- 2 lembar daun kunyit
- 12 lembar daun jeruk
- 1400 mililiter air
- 6 batang serai
- 2 buah tomat
- 10 buah cabai rawit merah
- 12 butir bawang merah
- 4 centimeter kunyit
- 3 sendok teh garam
- 4 centimeter jahe
- 16 butir kemiri
- Pertama potong-potong ikan tuna, buang tulang daun jeruk, iris daun pandan, dan iris daun kunyit
- Memarkan batang serai lalu ris halus, petik daun kemangi, potong daun bawang, potong-potong tomat
- Bakar kunyit lalu dicincang dan sangrai kemiri
- Lumuri ikan tuna menggunakan air jeruk nipis
- Biarkan sekitar 15 menit lalu cuci hingga bersih, sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu cabai rawit merah, garam, bawang merah, kunyit, jahe, dan kemiri
- Kemudian rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat hingga terlihat mendidih
- Masukkan ikan tuna, lalu terus masak hingga bumbunya meresap
- Segera angkat dan siap dihidangkan