Resep Roti Tawar Keju

Resep roti tawar keju mudah dibuat jika menggunakan aturan bahan seperti yang akan umiabie berikan. Untuk penggunaan fresh milk dapat digunakan susu UHT agar roti yang dihasilkan bagus kualitasnya.

Bahan resep roti tawar keju :
  • 1500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram keju kraft cheddar parut
  • 8 gram bread improver
  • 75 gram kuning telur
  • 750 gram air dingin
  • 75 gram susu bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 75 gram fresh milk
  • 200 gram margarin
  • 20 gram garam
  • 20 gram ragi
Cara membuat roti tawar keju :
  • Pertama campur semua bahan kering kecuali garam
  • Tambahkan telur dan susu sambil terus diuleni hingga hampir kalis
  • Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga benar-benar kalis
  • Kemudian adonan ditimbang sekitar 350 gram
  • Dengan bentuk lonjong kemudian gilas menjadi memanjang
  • Setelah itu adonan dibalik dan diberi keju
  • Kemudian gulung adonan mendekat kearah kita
  • Siapkan loyang lalu letakkan adonan diatas loyang
  • Tunggu beberapa jam hingga mengembang
  • Setelah mengembang lalu masukkan kedalam oven dengan suhu sekita 180 C hingga matang sempurna
  • Setelah matang maka keluarkan dari oven dan pindahkan ke tempat saji
Resep roti tawar keju sudah dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga hidangan umiabie lainnya yaitu resep kue panada yang terkenal enak.