Bahan resep roti tawar keju :
- 1500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram keju kraft cheddar parut
- 8 gram bread improver
- 75 gram kuning telur
- 750 gram air dingin
- 75 gram susu bubuk
- 200 gram gula pasir
- 75 gram fresh milk
- 200 gram margarin
- 20 gram garam
- 20 gram ragi
- Pertama campur semua bahan kering kecuali garam
- Tambahkan telur dan susu sambil terus diuleni hingga hampir kalis
- Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga benar-benar kalis
- Kemudian adonan ditimbang sekitar 350 gram
- Dengan bentuk lonjong kemudian gilas menjadi memanjang
- Setelah itu adonan dibalik dan diberi keju
- Kemudian gulung adonan mendekat kearah kita
- Siapkan loyang lalu letakkan adonan diatas loyang
- Tunggu beberapa jam hingga mengembang
- Setelah mengembang lalu masukkan kedalam oven dengan suhu sekita 180 C hingga matang sempurna
- Setelah matang maka keluarkan dari oven dan pindahkan ke tempat saji